Гособвинителя судят за вооруженное нападение и обман суда ради прибавки к зарплате

« Назад

Гособвинителя судят за вооруженное нападение и обман суда ради прибавки к зарплате 10.02.2015 22:26

В Ингушетии перед судом предстанет сотрудник прокуратуры, который вместе с родственником расстрелял семью местного жителя из своего наградного пистолета, а также ввел в заблуждение суд ради дополнительных выплат, сообщает пресс-служба СКР.

Бывший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами республиканской прокуратуры Адам Ужахов и его родственник Абабукар Ужахов в зависимости от роли каждого обвиняются по ч. 3 ст. 33, п."б" ч. 3 ст. 111 (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенная в отношении двух лиц), п."б" ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух лиц) ч. 1 ст. 222 (незаконный сбыт боеприпасов), ч. 3 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения) УК РФ.

По версии следствия, 22 августа 2013 года прокурор с родственником на автомобиле Honda Accord приехали к дому местного жителя в Назрани, где он проживал вместе с матерью. Там Абабукар Ужахов из наградного пистолета Адама расстрелял мужчину и пожилую женщину. Потерпевшим был причинён тяжкий вред здоровью.

Кроме того, в ходе расследования дела о нападении выяснилось, что прокурор ввел в заблуждение Магасский районный суд, который вынес решение, обязывающее МВД Ингушетии выдать ему удостоверение ветерана боевых действий. На основании этого удостоверения с июля 2009 года сотруднику прокуратуры было начислено свыше 102 000 руб. ветеранских выплат.

В настоящее время уголовное дело в отношении Адама Ужахова и Абабукара Ужахова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.